新條由芽の本名や出身高校など学歴は?プロフィールや経歴も調査!

人物

新條由芽(しんじょうゆめ)さんは、菅田将暉(すだまさき)さん主演のドラマ「3年A組」に生徒役で出演し、さらにスーパー戦隊シリーズの「魔進戦隊キラメイジャー」でキラメイグリーン/速見瀬奈役でかわいいと話題になっていました。

以前は、コスプレイヤーとして活動していた新條由芽さんですが、雑誌やテレビなどいろいろなメディアに取り上げられることも多いです。

そこで、新條由芽さんとは本名なのか?出身高校や学歴はどんな感じ?経歴やプロフィールが気になる!

ということで、新條由芽さんの本名や出身高校などの学歴、プロフィールや今までの経歴についてまとめました。

新條由芽の本名

 

この投稿をInstagramで見る

 

新條由芽(@yume_shinjo)がシェアした投稿

新條由芽さんの本名についてですが、本名について触れられてる情報はなく、公開されていないようです。

以前はフリーで活動していて、その当時は「夢咲はゆ」という芸名を使って活動されていたので、現在の新條由芽という名前も芸名である可能性が高いのではないかと思います。

「夢咲はゆ」と「新條由芽」どちらも「ゆめ」が付いているので本名にも「ゆめ」が付いていると勝手に予想。

新條由芽の出身や学歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

新條由芽(@yume_shinjo)がシェアした投稿

出身中学と高校

新條由芽さんの出身は群馬県です。

学歴ですが、群馬県の中高一貫校に通っており、アルバイト禁止の厳しめの学校だったようです。

中学、高校と茶道部に所属していたそうで、群馬県の中高一貫の学校で、茶道部がある学校は、「新島学園中学校」「共愛学園」「群馬県立中央中等教育学校」の3校になるので、新條由芽さんは、このいずれかの学校に通っていたのかと予想されます。

その中でも「群馬県立中央中等教育学校」では、毎年1月に学校行事として百人一首大会が開催されているそうです。

新條由芽さんは、インタビューで「学校の百人一首大会でいつも1位だった」と話していたこともあるので「群馬県立中央中等教育学校」の可能性が高まるかと思います。

ただ、新條由芽さんは高校や大学について公表しておらず、個人的な情報は極力公表しないようにしているかもしれませんのであくまで予想になります。

出身大学

新條由芽さんは大学に進学していますが、大学名は公表されていません。

「おから研究会」「フリーペーパーを作るサークル」に所属していると話していて、このサークルがある大学が、「群馬県立女子大学」です。

この「おから研究会」というサークル自体が珍しいと思うので、新條由芽さんが通っていたとされる大学は、「群馬県立女子大学」の可能性がだいぶ高いのではないかと思われています。

「おから研究会」ではどんな活動をしていたかというと、月に1回おからを使ったお菓子をみんなで作っていたそうです。

実家から自分で車を運転して大学へ通っていたそうです。

しかし、新條由芽さんは2018年に群馬県から上京していて、上京してからも群馬県の大学へ通っていたと思うのですが、そうなると通学がとても大変そうですね。

新條由芽プロフィールや経歴

 

この投稿をInstagramで見る

 

新條由芽(@yume_shinjo)がシェアした投稿

出身地:群馬県
生年月日:1998年4月27日
身長:158㎝
血液型:AB型
趣味:ミュージカルを観る
特技:着物の着付け・百人一首・ピアノ
事務所:A-PLUS

新條由芽さんは、芸能界に入る前の高校のときにフリーモデルとして地元の群馬県で活動していました。

「夢咲はゆ」という名前のコスプレイヤーとしても活動していて、ニコニコ動画などにも出演していてコスプレイヤーの中では有名だったそう。

高校生の頃から企業の依頼を受けてコスプレを行うぐらいの有名さだったんだとか!

そして、その頃からとても人気で「群馬の天使」と言われていたんだそうです。

2018年の2月に「ヤングジャンプ」の巻末ページに掲載されて、それを見たA-Team.Inc(エーチーム)の社長からスカウトされています。

スカウトされた当初は、大学生だし、元々人前に出るのが苦手なタイプだった事から悩んでいましたが、「あなたは演技や映像の中で輝ける人だから、絶対やった方がいい」と強く推され、熱烈なオファーに負けて芸能界へ入ることを決めたそうです。

2018年末に吉岡里帆さんと一緒に、「週刊プレイボーイ」の創刊52周年アドボード広告に抜擢されました。

2019年に放送された「3年A組」にも出演していて、金沢玲央役を演じて話題になりました。

その後もさまざまな話題のドラマに出演し、ラジオ番組やCMにも出演と活躍の場が広がっています。

新條由芽さんの出演作品
【ドラマ】

  • 3年A組-今から皆さんは、人質です(2019年1月) 金沢玲央 役
  • 離婚なふたり(2019年4月5日・12日)
  • 電影少女-VIDEO GIRL MAI 2019-(2019年4月~ 6月) -佐竹美優 役
  • セミオトコ 第4話(2019年8月16日) 二宮 役
  • ニッポンノワール-刑事Yの反乱- 最終話(2019年12月15日) 金沢玲央 役
  • 魔進戦隊キラメイジャー(2020年3月~2021年2月) 速見瀬奈 / キラメイグリーン 役

【映画】

  • スーパー戦隊シリーズ(東映) – 速見瀬奈 / キラメイグリーン 役
    • 魔進戦隊キラメイジャー エピソードZERO(2020年2月)
    • 魔進戦隊キラメイジャー THE MOVIE ビー・バップ・ドリーム(2021年2月)

【CM】

  • 森永製菓「おいしくモグモグたべるチョコ」
  • 集英社「週刊プレイボーイ 52周年創刊月間 アドボード」(2018年10月1日~ 31日)
  • ゼンショーホールディングス「ジョリーパスタ」
  • 本田技研工業「Honda Cars「母娘」篇」(2019年8月~ )

2020年の「魔進戦隊キラメイジャー」に、キラメイグリーン役として出演してさらに人気がうなぎ登りになったのではないでしょうか!

これまで注目されなかったことが不思議なくらい。といっても自分もキラメイジャーから新條由芽さんの存在を知りました・・・。

新條由芽の本名や出身高校など学歴は?まとめ

新條由芽さんの本名や出身高校学歴。そしてプロフィールや経歴についてまとめました。

新條由芽さんは、芸能界に入る前からコスプレイヤーとして活動し、フリーモデルとして活躍していました。

話題になったドラマ「3年A組」に出演後してからも、話題の作品や多数のバラエティ番組などにも出演していてすごく活躍していますね!

今後の活躍にも要注目の新條由芽さんです!

コメント

タイトルとURLをコピーしました