加藤清史郎wiki風プロフィール!経歴や出演作のまとめ!

人物

トヨタ自動車のCM「こども店長」で有名になり、子役としてとても人気のあった加藤清史郎さん。「こども店長」はとってもかわいかったですが、現在は大人になり、とても男前に!

そんな加藤清史郎さんが現在どのような活躍をしているのかプロフィールや経歴、過去にどんな作品に出演していたのか気になりますよね?

加藤清史郎さんのwiki風プロフィール、経歴や過去の出演作品をまとめました。

加藤清史郎wiki風プロフィール!

名前:加藤 清史郎(かとう せいしろう)
生年月日:2001年8月4日
出身地:神奈川県
血液型:A型
身長:163㎝
デビュー年:1歳1ヶ月
趣味・特技:歌・ジャズダンス・アクション・水泳・スキー・スノーボーディ    ング
所属事務所:研音

加藤清史郎さんは0歳(生後2ヶ月)のときに「劇団ひまわり」に入団し、1歳1ヶ月のころから俳優活動をしていました。「劇団ひまわり」には18年2ヶ月も在籍していましたが、2019年の12月31日に契約が終了し卒業となりました。

現在は研音に所属しています。

弟である加藤憲史郎さんも劇団ひまわりに所属しています。

妹は加藤智恵里さんで加藤清史郎さんの2つ下です。バラエティ番組に一緒に出演したことがあり、ミュージカルにも出演したことがあるようです。

加藤清史郎さんは中学校を卒業してからは語学習得と本場のミュージカルに触れたいということから、イギリス・ロンドンにある全寮制の高校に進学しました。

サッカーコースのある学校に在籍していたということなので「帝京ロンドン校」に進学したと言われています。

幼少期から憧れていたのがチームスポーツの部活に入ることで、それを留学先で叶えることができ、人生で初めて本格的に部活動に参加し、「仲間と全力でサッカーができたことが一番の思い出」と話していました。

プロフィールにもありますが、加藤清史郎さんは0歳のときに劇団ひまわりに所属し、1歳1ヶ月でデビューをし、3歳の時から劇団ひまわりの幼稚部のレッスンに通っていました。幼少期の時からまったく人見知りをしなかったそうです。

2003年の7月にテレビドラマ「ぼくの魔法使い」 最終話にミニみったん 役で出演しています。

2005年には映画「星になった少年」で小川貴生 役として出演。

2009年の9月にはNHK・みんなのうたで「かつおぶしだよ人生は」で歌手デビューもしています。

加藤清史郎さんが一躍有名になったのは、やはりトヨタ自動車のCMの「こども店長」ではないでしょうか。

このCMは2009年に放送されていて、加藤清史郎さんの子供らしくない店長ぶりが話題になりました。
CMに出演していた頃の加藤清史郎さんは8歳だったのですが、こども店長がすごくカワイイ!ととても人気を集めました。

こども店長としてブレイクを果たした加藤清史郎さんはその後も数多くのテレビドラマや映画にも出演しています。

こども店長はほんとに今見てもめちゃくちゃカワイイんです♪

2009年大河ドラマの「天地人」で加藤清史郎さんは樋口与六(直江兼続の幼少期)を演じたのですが、放送直後からNHKには「感動した」という声や「あの子役は誰?」という問い合わせの電話が殺到したようで、「また出演してほしい」という声もあったことから2009年6月7日の放送での回想シーンに再登場し、兼続の長男・竹松を9月27日から11月8日の放送で演じていました。

加藤清史郎さんは子役の頃から演技力も抜群だったようです。

加藤清史郎の過去の出演作品

映画

  • 星になった少年(2005年7月) 小川貴生 役
  • なくもんか(2009年11月) 祐介 役(幼少時)
  • 座頭市 THE LAST(2010年5月) 五郎役(柳司の息子)
  • 桜田門外ノ変 (2010年10月) 関誠一郎 役
  • 忍たま乱太郎 (2011年7月) 主演・猪名寺乱太郎 役
    • 忍たま乱太郎 夏休み宿題大作戦!の段(2013年7月) 主演・猪名寺乱太郎 役
  • 愛と誠(2012年6月) 大賀誠の幼少期 役
  • 暗殺教室(2015年3月) 堀部糸成(イトナ) 役 
    • 暗殺教室〜卒業編〜(2016年3月)  堀部糸成(イトナ) 役
  • クハナ!(2016年9月) 浅井海斗 役
  • ショートムービー 笑顔をつくろう(2017年)熊本国際漫画祭2017で上映
  • #ハンド全力(2020年7月) 主演・清田マサオ 役
  • 太陽は動かない(2021年3月画)  柳勇次 役
  • 劇場版 ポリス×戦士ラブパトリーナ!~怪盗からの挑戦!ラブでパパッとタイホせよ!~(2021年4月29日公開予定

劇場アニメ

  • おまえうまそうだな(2010年10月) ウマソウ 役
  • friends -フレンズ- もののけ島のナキ(2011年12月) コナキ 役
  • 薄暮(2019年5月) 主演・雉子波祐介 役

日本語吹き替え

  • ハッピー フィート(2007年)  マンブル(幼少期) 役
  • 太王四神記(2007年)アジク(タムドクの息子) 役
  • サンタ・バディーズ 小さな5匹の大冒険(2009年)マイキー 役
  • かいじゅうたちのいるところ(2010年) マックス 役

 

テレビドラマ

  • ぼくの魔法使い 最終話(2003年7月) ミニみったん 役
  • マンハッタンラブストーリー 第4話・第5話・第10話(2003年10月30日・11月16日・12月18日) 土井垣ゆうや 役
  • バツ彼 第3話・第8話(2004年7月15日・8月19日) 山根裕一 役
  • 上を向いて歩こう〜坂本九物語〜(2005年8月)
  • 愛と友情のブギウギ(2005年3月~) 大月大地 役
  • ウルトラマンメビウス 第24話(2006年9月)  少年 役
  • 夢二夜シェイクスピア・ドラマスペシャル「ロミオとジュリエット」(2007年4月)
  • 君がくれた夏 〜がんばれば、幸せになれるよ〜(2007年8月)  木崎亮也 役
  • 大河ドラマ(NHK)
    • 風林火山(2007年) 武田太郎(のちの義信) 役
    • 天地人(2009年) 樋口与六(直江兼続の幼少期)/直江竹松 役
    • 麒麟がくる(2020年12月) -誠仁親王 役
  • ファイブ(2008年1月) 佐山健太 役
  • 斉藤さん(2008年1月9日~)  中村真 役
  • 愛の劇場 再婚一直線!(2008年5月28日~) 外山剛 役
  • 大好き!五つ子 2008 第7話(2008年) 小泉浩 役
  • ありがとう、オカン(2008年10月) 入江敦史 役
  • オー!マイ・ガール!!(2008年10月~) 安野ノゾム 役
  • ヴォイス〜命なき者の声〜 第1話・最終話(2009年1月12日・3月23日)  加地大己役(幼少期)
  • 歌のおにいさん 第1・7・最終話(2009年1月16日・3月6日・3月13日)洋七 役
  • 東京少女真野恵里菜 第4話「やさしい拳」(2009年2月)横山浩平 役
  • 任侠ヘルパー(2009年7月~ 9月)羽鳥涼太 役
  • ほんとにあった怖い話「かかし」(2009年8月)主演・男の子(匿名希望) 役
  • シスター(2009年12月) 村上優也 役
  • ヤマトナデシコ七変化♥(2010年1月~ 3月)  中原タケル 役
  • フジテレビ開局50周年企画 わが家の歴史(2010年4月9日~4月11日)八女実 役
  • ロス:タイム:ライフ 親子篇(2010年6月7日~6月28日) 主演・悟史 役
  • さよなら、アルマ(2010年12月)川上健太 役
  • 任侠ヘルパースペシャル(2011年1月)羽鳥涼太 役
  • 11人もいる!(2011年10月~12月) 真田才悟 役
  • 本日は大安なり(2012年1月~3月)白須真空 役
  • 再会(2012年12月)岩本正樹 役
  • 相棒 Season 11 第18話(2013年3月) 鷲尾隼人 役 ※幼少期は加藤憲史郎が演じている
  • ホワイト・ラボ〜警視庁特別科学捜査班〜 第6話(2014年5月)  佐伯良樹 役
  • 警視庁捜査一課9係 season9 第3話(2014年7月2) 富樫文哉 役
  • 遠い約束〜星になったこどもたち〜(2014年8月)佐竹三郎 役
  • 精霊の守り人(2016年3月~4月) 頼まれ屋 トーヤ 役
  • OUR HOUSE(2016年4月~6月) 伴光太郎 役
  • 湊かなえサスペンス『望郷』「海の星」(2016年9月)浜崎洋平(少年期) 役
  • 相棒 Season16 第19話(2018年3月) 高田創 役
  • モコミ〜彼女ちょっとヘンだけど〜(2021年1月~4月3日)岸田佑矢 役
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月25日~)  天野晃一郎 役

 

舞台

  • レ・ミゼラブル(2011年4月~6月) ガブローシュ 役(トリプルキャスト)
  • エリザベート(2012年5月~9月)少年ルドルフ 役(クアドラプルキャスト)
  • 蒼い妖精とピノッキオ(2012年7月5日~8日) 知恵の妖精 役
  • レ・ミゼラブル(2013年4月~11月)ガブローシュ 役(トリプルキャスト)
  • 第25回成人の日コンサート2014 「公爵ヤマドリの回想 音楽物語『蝶々夫人』」(2014年1月)蝶々夫人の息子・ドローレ 役
  • ラブ・ネバー・ダイ(2014年3月~4月) グスタフ 役(トリプルキャスト)
  • 春日局(2015年1月2日~23日) 竹千代 役(ダブルキャスト)
  • スマイルマーメイド(2016年12月1日~ 12日) 犬のパブロ 役
  • オフ・ブロードウェイ・ミュージカル「KID VICTORY」(2019年12月25日 ~29日) 主演・ルーカス 役

2020年の11月にミュージカル「るろうに剣心 京都編」に瀬田宗次郎役として出演する予定でしたが、新型コロナウィルス感染拡大の影響を受けてしまい、中止となってしまいました。

加藤清史郎さんの瀬田宗次郎が見たかったので残念です。

小さいころからたくさんのテレビドラマや映画、そして舞台と出演していましたし、今もさらに活躍されているところが本当にすごいです。

加藤清史郎wiki風プロフィール!まとめ

0歳のころから劇団ひまわりに所属し、1歳1ヶ月でデビュー。こども店長として名前が広く知れ渡った加藤清史郎さん。

「こども店長」のかわいかったあの頃からは、大人になってすごく男前になっていたのでびっくりでした。男前ぶりに驚いた人も多かったのではないでしょうか!

俳優の道を歩むと決め、俳優として活躍していくためには英語力が必要だと考え、高校はイギリスの高校に通うなどいろいろと考えて行動できるところもまた男前ですよね。

子役の頃から今までに数多くの映画やドラマに出演して活躍しているので、これからの加藤清史郎さんの活躍にも注目です♪

コメント

タイトルとURLをコピーしました