南沙良wiki風プロフィール!経歴や出演作品のまとめ!

人物

南沙良さんといえば、ポッキーや午後の紅茶、SoftBankのCMなどに出演し、2021年4月25日にスタートした「ドラゴン桜2」にも出演しています。

今とても注目を集めている若手女優で、なんと第2の新垣結衣さん(ガッキー)とも呼ばれているのです!

南沙良さんがどんな女優さんかプロフィールや経歴、過去のどんな作品の出演していたのか気になりますよね?

南沙良さんのwiki風プロフィールや経歴、過去に出演していた作品についてまとめました。

南沙良wiki風プロフィール

    • 名前:南 沙良(みなみ さら)
    • 生年月日:2002年6月11日
    • 出身地:東京都
    • 血液型:A型
    • 身長:160㎝
    • デビュー年:2014年に「nicola」専属モデル(ニコモ)になり、2017年に映画デビュー
  • 趣味・特技:二次元をこよなく愛する。仏像鑑賞(京都・三十三間堂の迦楼羅王像がタイプ)読書(太宰治「女生徒」を愛読)、80年代アイドル(中森明菜など)、カメラ・スニーカーを自分好みにアレンジすること
  • 所属事務所:レプロエンターテインメント

南沙良さんの家族構成は家族は、父親、母親とお兄さんの4人家族。

南沙良さんは身長が高い方だと思うのですが、家族みんなも高身長なんだそうです。

通っていた高校は、公表はされていないですが、「目黒日本大学高校」に通っていたのが有力ではないかと言われています。

小学生の頃から芸能活動をしていて、芸能コースの学校といえば「堀越高校」とのどちらか2校の可能性が高いので候補に挙がっています。

南沙良さんの親しい友人によると高校は堀越高校ではないと証言しているので、「目黒日本大学高等学校」が一番有力なのではと考えられています。

「目黒日本大学高等学校」だとしたら、憧れの新垣結衣さん、武井咲さんや多部未華子さんなどが先輩になります。

南沙良の経歴や過去の出演作品まとめ

南沙良の経歴

2014年に第18回nicolaモデルオーディションでグランプリを受賞し、同年の10月号から「nicola」の専属モデル(ニコモ)になりました。

2017年に映画「幼な子われらに生まれ」で女優デビューしました。初の芝居オーディションだったのですが、作品のキーパーソンとなる役柄に約200人の中から抜擢されました。

その年の第60回ブルーリボン賞新人賞にノミネートされましたが、受賞は逃しています

また、レベッカの17年ぶりの新曲の「恋に堕ちたら」のミュージックビデオにも出演し、主演を務めています。

南沙良さんは出演について「元々レベッカさんのメロディーや美しい言葉、情熱的な歌い方が大好きだったので、少しだけ運命を感じてしまいました」と喜んでいました。

2018年に映画「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」で映画初主演をし、この作品で南沙良さんは一躍有名になったのではないでしょうか。

吃音症(きつおんしょう)でうまく言葉を発せられない女子高生という役でとても印象的な演技でした。「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」での演技が評価され、ダブル主演だった蒔田彩珠さんと一緒に「第43回報知映画賞新人賞」「第33回高崎映画祭最優秀新人女優賞」南沙良さん単独でも「第61回ブルーリボン賞新人賞」「第28回日本映画批評家大賞新人女優賞(小森和子賞)」と数々の賞を受賞しています。

泣きの演技で観客の心をつかんだ南沙良さんですが、「普段から凄く泣くんです」と、私生活でも涙で心をスッキリさせることが多いんだそうです。昔から泣き虫で「ご飯に野菜が出ると泣いてた」というカワイイところも。

その年の9月に江崎グリコ「ポッキー」の新イメージキャラクターに起用されてCMに初出演。

2019年1月4日放送の「ココア」で、テレビドラマ初出演にして初主演しています。

2019年の3月に「nicola」の専属モデルを卒業しました。

2021年の4月期のTBS日曜劇場「ドラゴン桜 第2シリーズ」にも出演

2022年に予定されているNHKの大河ドラマ「鎌倉殿の13人」に、源頼朝と北条政子の娘・大姫役で出演するそうです。

第2のガッキーとも言われている南沙良さんが憧れている女優は新垣結衣さんで「いつか姉妹役で共演したい」と思っているそうです(^^)

南沙良過去の出演作品

映画

  • 幼な子われらに生まれ(2017年8月)  田中薫 役
  • 志乃ちゃんは自分の名前が言えない(2018年7月) 大島志乃 役
  • 無限ファンデーション(2018年11月) 未来 役
  • 21世紀の女の子「愛はどこにも消えない」(2019年2月)
  • 居眠り磐音(2019年5月) 坂崎伊代 役
  • もみの家(2020年3月)  本田彩花 役
  • 太陽は動かない(2021年3月) 菊池詩織 役
  • ゾッキ(2021年4月)  松原京子 役
  • 彼女(2021年4月)- 永澤レイ(高校時代) 役

 

テレビドラマ

  • ココア(2019年1月) 黒崎灯 役
  • 信州発地域ドラマ「ピンぼけの家族」(2020年3月) ヒロイン・宮下陽菜 役
  • これっきりサマー(2020年8月) 水守香 役
  • うつ病九段(2020年12月) -先崎春香 役
  • 六畳間のピアノマン(2021年2月)  有村美咲 役(最終話主演)
  • ドラゴン桜 第2シリーズ(2021年4月) 早瀬菜緒 役
  • 大河ドラマ 鎌倉殿の13人(2022年予定)  大姫 役

 

ミュージックビデオ

  • レベッカ「恋に堕ちたら」(2017年11) 主演
  • B’z「マジェスティック」
  • sumika「エンドロール」(2020年)
  • Vaundy「融解sink」(2021年)

 

CM

  • 江崎グリコ ポッキー
  • キリンビバレッジ 午後の紅茶
  • SoftBank「青春放題」篇(2019年12月)

雑誌

  • nicola(2014年10月号~ 新潮社) – 専属モデル

 

南沙良さん出演作「志乃ちゃんは自分の名前が言えない」を動画で見るならコチラ!(31日間無料で見放題)

南沙良wiki風プロフィールまとめ!

南沙良さんのwiki風プロフィール、経歴や過去に出演した作品をまとめました。

南沙良さん映画デビューしたのが2017年でここ数年の間でメキメキと頭角を現してきていますね!実力の高さにも驚きです。

現在とても注目されているドラマの「ドラゴン桜2」で早瀬菜緒役として出演しているので、これからどんな風に絡んでいくのか楽しみです。

ドラマや映画にたくさん出演していて、2022年にもNHKの大河ドラマ「鎌倉殿の13人」にも出演が予定されているので注目度がますます高まりそうですね。

南沙良さんは18歳と若く、今後どんな女優さんすになっていくのか楽しみなところですね♪

南沙良さんの今後の活躍にも要注目です!

コメント

タイトルとURLをコピーしました